¿Qué beber contra la comida picante?

Primero de todo…. ¿por qué comes picante???  jajajaja

No no… gustos a parte, cada cual que se meta en la boca lo que quiera!!

Pero…..  ¿Qué hacer si te pasas con el picante?

Para entenderlo, vamos a contar que carajos pasa cuando nos pica la comida. Todo el problemón viene causado por una molécula química: la capsaicina. Esta molécula, al estar en nuestra boca, casualmente se conecta con unos receptores que tienen las células de nuestra lengua, llamados receptores TRPV1.

Lo que pasa cuando molécula y receptores conectan, es que el listillo de nuestro cerebro percibe esta conexión como dolorosa, y nos manda esta información. ¡¡Daño!! ¡¡Dolor!! e inconscientemente, nosotros tenemos la intuición de resolverlo bebiendo agua. ¡¡ERROR!!

Y la solución a este problema, vuelve a ser una respuesta basada en la química:

Las moléculas del agua (H2O) son polares, y las moléculas de capsaicina son apolares, por lo que se repelan. No se hablan. Enemigas. Tom & Jerry. Batman y Joker. etc etc.

Pero tenemos a alguien que si es compatible con nuestra capsaicina, la caseína, otra molécula rara de esas que está presente en la leche y sus derivados como yogur o queso.

Es por eso que…..

SI TE PASAS CON EL PICANTE
UN VASO DE LECHE Y ¡PA LANTE!

Te lo dice la química!!

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