¿Por qué se venden siempre sin cáscara los anacardos?

¿Alguien sabe como es un anacardo realmente? Te lo presento:

 

Lo que encontramos en el supermercado y nos comemos, no es más que la semilla de la planta. Se encuentra dentro de la nuez, situada en la parte externa y de color gris oscuro, con forma de riñón. Dentro de esta nuez, se aloja, junto a la semilla, un aceite muy irritante formado en su mayor parte por ácido oleico y ácido linoleico. Se trata de un producto potencialmente mortal en grandes cantidades, y es por esto que, sabiendo lo tontillos que podemos llegar a ser los humanos, ya se nos ofrece únicamente la semilla para comer. Más de uno la liaría parda si le das el fruto entero.

El resto del anacardo, sobretodo de dicho aceite irritante, se utiliza en la industria. El fruto para elaborar mermeladas, conservas, dulces, jaleas, gelatinas, …..  La nuez y el aceite, para la industria química para la producción de materiales plásticos, aislantes, barnices, ….

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