¿Cuál es la Tª ideal para cocinar huevos duros?

Seguro que algunos estáis pensando: Y que tiene que venir ahora esa gentuza de la web a decirme a mi como tengo que cocer mis huevos?

Oye… libertad!! jejejeje. Pero aunque no lo parezca esto de cocer huevos tiene infinitas posibilidades.

Lo que si os podemos contar es que tanto yema como clara solidifican antes de llegar a los 70º de temperatura, por lo que se recomienda, al no tener siempre termómetros para ir controlando la temperatura del agua, cocer los huevos sin que el agua hierva, dejándola en ese punto justo en el que empiezan a salir esas burbujitas pequeñitas en el fondo de la cazuela, cosa que equivale a unos 80ºC.

 

Otros consejos que pueden ayudarte a cocer tus huevos duros:

  • Sacar los huevos media o una hora antes de cocerlos para evitar tan choque de temperatura. de esta forma, podemos reducir el riesgo a que se rompa el huevo.
  • También reduce el riesgo de rotura del huevo, ponerlo dentro del agua con precaución o la ayuda de una cuchara, y no tirándolo dentro desde 1 metro de altura.
  • Es importante conservar los huevos en la nevera cubiertos, pues su cáscara es porosa y puede absorber olores, que posteriormente podrían alterar su gusto.
  • Si salamos el agua con la que vamos a cocer los huevos, esta podrá penetrar en el huevo, gracias a la porosidad de la cáscara comentada.
  • Ayudará a pelar el huevo, cortar su cocción con agua fría, incluso con hielo.
  • La diferencia entre poner el huevo ya en la cazuela con el agua fría o con el agua ya a temperatura de cocción, equivale a unos 2 minutos más de cocción.
  • La cazuela debe estar llena de agua, mínimo para cubrir totalmente los huevos.
  • Para conocer lo fresco que es el huevo que pretendes cocinar, no olvides consultarlo en:

    ¿Cómo de frescos son tus huevos?

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