¿Como interpretar los nombres de la pasta en italiano?
Todos hemos pensado alguna vez al sentir nombres de pasta en italiano:
¡Qué lío de nombres! ¡Todos suenan iguales!
Con este tutorial de nombres de pasta en italiano, nunca más vas a pensar que te están hablando en chino, ya que en realidad, el nombre de la pasta te da información de cómo es esa pasta.
Acaban en “-elle” y “-elli”
Pappardelle – Tagliatelle – Tonnarelli
Corresponde a pastas gruesas
Acaban en “-ette” y “-etti”
Espaghetti – Bavette
Corresponde a pastas finas
Acaban en “-one” y “-oni”
Conchiglioni – Rigatoni
Corresponde a pastas con un diámetro amplio
Acaban en “-ine” y “-ini”
Linguine – Bucatini – Fettuccine
Corresponde a pastas con un diámetro reducido
Pero lo importante es que un mismo tipo/forma de pasta, puede denominarse diferente dependiendo del grosor con el que se haya elaborado. Así pues, unos espaghettis finos, se les puede denominar como espaghettinis, y unos de más gruesos, espaghettonis.
Ya solo nos queda poner a hervir la olla para prepararnos un rico plato de pasta italiana. ¡Que aproveche!