¿Como interpretar los nombres de la pasta en italiano?

Todos hemos pensado alguna vez al sentir nombres de pasta en italiano:

¡Qué lío de nombres! ¡Todos suenan iguales!

Con este tutorial de nombres de pasta en italiano, nunca más vas a pensar que te están hablando en chino, ya que en realidad, el nombre de la pasta te da información de cómo es esa pasta.

 

Acaban en “-elle” y “-elli”

Pappardelle – Tagliatelle – Tonnarelli

Corresponde a pastas gruesas

 

Acaban en “-ette” y “-etti”

Espaghetti – Bavette

Corresponde a pastas finas

 

Acaban en “-one” y “-oni”

Conchiglioni – Rigatoni

Corresponde a pastas con un diámetro amplio

 

Acaban en “-ine” y “-ini”

Linguine – Bucatini – Fettuccine

Corresponde a pastas con un diámetro reducido

 

Pero lo importante es que un mismo tipo/forma de pasta, puede denominarse diferente dependiendo del grosor con el que se haya elaborado. Así pues, unos espaghettis finos, se les puede denominar como espaghettinis, y unos de más gruesos, espaghettonis.

 

Ya solo nos queda poner a hervir la olla para prepararnos un rico plato de pasta italiana. ¡Que aproveche!

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