Ensalada de arroz con piña

La ensalada de arroz con piña es un delicioso plato fresco. Tiene sabores que combinan a la perfección y le dan un atractivo toque exótico, por lo que es una muy buena opción para preparar durante el verano.

El arroz es uno de los cereales, junto al trigo y el maíz, más consumidos en el mundo entero, un alimento que aporta distintos nutrientes. En primer lugar, aporta los carbohidratos necesarios para que el cuerpo tenga energía; además, es rico en minerales como el calcio y el hierro.

La piña es una fruta rica en fibra, un principio activo que colabora con el funcionamiento de los intestinos. Es baja en grasas y en azúcar, por lo tanto es baja en calorías. Contiene vitamina C y una sustancia llamada bromelina, que es antiinflamatoria y analgésica.

ensalada de arroz con piña

Ingredientes:

  • 200 g de arroz
  • 2 rodajas de piña
  • 100 g de maíz en lata
  • 150 gramos de queso fresco
  • 30 g de nueces
  • 200 g de habas en conserva
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar ensalada de arroz con piña:

  1. Calentar una cacerola. Poner un chorro de aceite de oliva y sofreír el arroz durante algunos minutos y reservar. Después añadir un litro de agua a la cacerola y dejar que hierva. Cuando empiece a hervir, poner el arroz nuevamente y cocinar unos 20 minutos. Sacar el arroz de la cacerola, aclarar con agua fría y colar.
  2. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sofreír el pimiento cortado en dados pequeños, agregar el perejil picado. Sacar y reservar.
  3. Cortar la cebolla en trozos pequeños. Realizar el mismo procedimiento con la piña y las nueces.
  4. En un bol, poner el arroz. Agregar los ingredientes cortados, el pimiento y el cebollino. Agregar también las habas, las nueces y el maíz (ambos después de escurrir el líquido de la lata).
  5. Añadir el queso cortado en cuadros medianos.
  6. Mezclar en un recipiente aparte un chorro de aceite de oliva, otro chorrito de vinagre y una pizca de sal.
  7. Bañar la ensalada de arroz con la emulsión de aceite, vinagre y sal. Mezclar cuidadosamente para no romper los ingredientes.
  8. Dejar reposar durante unos minutos en la nevera antes de servir.

Prepara esa ensalada deliciosa que combina distintos aromas y sabores en un plato fresco pero completo. Es una buena forma de tomar muchos nutrientes y disfrutar de un plato refrescante, sin aportar muchas grasas.

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